受付時間:9:00~18:00(最終受付:17:30)
休診日:木曜、日曜、祝祭日
毎日物価高騰のニュースが流れ、肌感覚としてもモノの値段が上がったと実感してきました。
SNSでも「高騰した電気代の請求書に驚愕した!」という投稿をよく見かけます。
また、毎日の食材、特に野菜や肉類の食品関係も値上げが止まりません。
食の質を落とすと健康寿命に影響するのでやはり質は落としたくないところ。
そこで、スタッフの経済的負担、時間的負担を軽くし、健康的でバランスの良い食を取ってもらう目的で、調理師さんに来てもらいお昼ご飯(まかない)を提供することにしました。
院内に調理師スタッフ募集のチラシを貼っていましたが、さっそく応募があり来てもらうことになりました。
何度か調理してもらいましたが、温かいできたてのランチが食べられる喜びは想像以上でした。
この日はカレーライス。お腹いっぱいになるほど食べてしまい、スタッフもおかわりをして満足そうでした。
料理好きなスタッフでも朝のお弁当作りは大変です。
少しでも負担が少なくなり、仕事に集中できる環境になればさらに良い治療が提供できると思います。